阿蘇天然ミネラル豚 香心ポーク

阿蘇の大自然が育んだ最高級ブランド豚 阿蘇ミネラル豚 香心ポークをお届け

 

香心ポークは厳選しためす豚のみを特別飼育。飼料・飼育・環境 にこだわり、愛情をこめて大事に育てました。

安心して食べていただける、健康的で、最高品質の豚肉 香心ポークの3つのこだわり

「大切な方に、より安心で最高に美味しいものを自信を持ってお届けしたい」そんな想いで、「選別」、「飼料」、「環境」に特にこだわり、最高品質のブランド豚に創り上げたのが“阿蘇ミネラル豚 香心ポーク”です。

~選別へのこだわり~ 厳選された上質な肉質のメス豚だけを、特別肥育

阿蘇ミネラル豚 香心ポークは、月間数千頭が産まれる豚の中でも、血統や、肉付き、発育状況が良好で、最も優れたメス豚のみを厳選し、選び抜かれた優秀な豚のみが、高品質な飼料、環境で特別に育てられます。

香心ポークの特徴

阿蘇の黄土、無薬飼料でクセのない上質な旨みへ。

無薬飼料を給与

離乳後ミルクの段階から、出荷まで抗生物質を含まない、オリジナルの飼料を給与しています。
生後35日よりマイロ(コウリャン)・麦主体の無薬飼料を与えています。
麦を与えることにより、くせの無い脂肪になり、締りがよく日持ちがするおいしい豚肉になります。肉の風味を損なう動物性飼料は使用していません。

『阿蘇の黄土 ライトミネラル』を添加

飼料に鉄・マグネシウム等を豊富に含む阿蘇の天然ミネラル(黄土)を添加しています。
臭みがない、肉色がよい、締りがよい等の肉質改善をはかっています。
また、母豚の健康維持(貧血予防)・悪臭防止も効果があります。
㈱日本リモナイト

香心ポークの特徴

徹底管理されたクリーンな肥育施設で、薬に頼らない健康な豚へ。

名店も唸る 阿蘇の大自然が育んだ最高級ブランド豚 阿蘇天然ミネラル豚 香心ポークとは

「豚肉がにがてな女性でも受入れられる あっさりとした甘みだね」

九州唯一の料理マスターズ受賞者 宮本シェフも唸る香心ポーク

「香心ポークは豚臭くなくて、あっさりとした甘みが美味しいね」そう語るのは九州唯一の料理マスターズ受賞の手腕、熊本を代表する名店”リストランテ宮本”の宮本シェフ。宮本シェフは本場イタリアの二ツ星レストランで修行した後、熊本で開業。食材には人一倍こだわり、自らの足で生産者を訪ね、熊本の豊かな大地で育む食材を発掘。そして自ら、より付加価値の高い食材に育て上げる為の支援、アドバイスを行い、熊本の食と農の発展に最も貢献し続けている。そんな宮本シェフも“香心ポーク”を取扱う一人。香心ポークに対するこだわりや、想いが伝わりメニューに採用され、豚肉がにがての女性にも受入れ易い、あっさりとした脂身がお客様にも好評だそうだ。

※料理マスターズとは…生産者や食品企業などと協働で地産地消や日本の食文化の普及・発展に取り組むなど、食と農業をつないで一次産業の活性化に貢献した料理人を表彰する制度。宮本シェフは全国でたった8名の受賞者の中で最年少で九州唯一の受賞者。

香心ポークは低温でじっくり焼いて食べるのが一番オススメ

“香心ポーク”を色んな調理法を試してみたところ、じっくりと低温で焼き上げるのが一番肉の旨みが引き出されるそうだ。食べた瞬間、あっさりとした肉の甘みがじゅわ~っと広がり、クセが無い上質な味わいを堪能する事ができる“阿蘇ミネラル豚 香心ポークの低温ロースト”は絶品。一流の豚肉を一流のシェフが絶妙な加減で焼き上げる絶品料理だ。

四季のイタリア料理 リストランテミヤモト
TEL:096-356-5070
住所:〒860-0804 熊本県熊本市辛島町6-15
【店休:火曜日 座席数:32席】

【営業時間】
平日 lunch 11:30~(13:40os)14:00/dinner17:45~(21:00os)22:00
日祝祭 lunch 11:30~(13:40os)14:00/dinner17:45~(23:30os)21:00

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